Das erwartet Dich bei uns
- Eine vielseitige Berufsausbildung mit abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Aufgaben
- Du erlernst die Zubereitung eines großen Spektrums an Speisen. Außerdem hast du die Möglichkeit während der Ausbildung spezielle Zusatzqualifikationen im Bereich vegetarischer und veganer Küche zu erwerben
- Durch den Einsatz an der Front-Cooking Station bist du im direkten Kontakt mit unseren Gästen
- Du arbeitest in einem internationalen Umfeld mit moderner Küchentechnik
- Wir vermitteln dir neben gesetzlichen Regelungen (z.B. Hygienebestimmungen) auch ökonomische und ökologische Grundlagen
- Durch unsere Kooperationspartner absolvierst du spannende Praktika im à la carte-Restaurant
- Auch in den Bereichen Service, Catering und Einkauf kannst du praktische Erfahrungen sammeln
- Zudem kannst du in Azubi-Projekten deine Kreativität auch außerhalb der Küche unter Beweis stellen
Dein Profil
- Du verfügst (demnächst) über eine erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung
- Du hast Leidenschaft am Kochen und hast Spaß am kreativen Umgang mit Lebensmitteln
- Erste Erfahrungen im Gastronomiebereich (bspw. durch Praktika oder Ferienjobs) sind von Vorteil
- Kommunikationsstärke und Freude im Umgang mit Menschen zeichnen dich aus
- Ebenso sind Teamfähigkeit, Engagement und Eigeninitiative für dich selbstverständlich
- Gute PC-Kenntnisse setzen wir voraus
- Erste Englischkenntnisse wären wünschenswert
Wir bieten Dir
- Einen sicheren und zukunftsorientierten Arbeitsplatz mit einem vielseitigen Aufgabenspektrum
- Intensive Begleitung durch unsere engagierten Ausbildungsbetreuer/-innen
- Einen Arbeitsplatz mit sehr guter Erreichbarkeit durch die öffentlichen Verkehrsmittel
- Vereinbarkeit von Beruf und Familie (z.B. Gleit- und Teilzeitmodelle)
- Vereinbarkeit von Beruf, Familie und Freizeit durch flexible Arbeitszeiten (Gleitzeit)
-
Betriebliches Gesundheitsmanagement
- JobRad und Corporate Benefits
- Vergünstigte Verpflegung in unseren gastronomischen Einrichtungen
-
Die tarifliche Vergütung erfolgt nach TVA- L BbiG wie folgt:
1. Ausbildungsjahr: 1.236,82 EURO
2. Ausbildungsjahr: 1.290,96 EURO
3. Ausbildungsjahr: 1.340,61 EURO - Zudem bieten wir attraktive Zusatzleistungen für Auszubildende im öffentlichen Dienst (Jahressonderzahlung, ggf. eine Münchenzulage, Vermögenswirksame Leistungen, Zusatzversorgung)
- Bereits nach zweijähriger Berufsausbildung hast du die Möglichkeit einen Ausbildungsabschluss als Fachkraft (m/w/d) Küche zu erwerben
- Jahresurlaub von 30 Tagen bei einer 5-Tage-Woche (zzgl. freie Tage am 24.12. und 31.12.)
- Bei gleicher Eignung werden Schwerbehinderte oder gleichgestellte Personen bevorzugt eingestellt